Избранное
Разместить объявление

Чкаловский район

Чкаловский район
Чкаловский район расположен в южной части Екатеринбурга. Это самый крупный район города. Его площадь составляет 402 квадратных километра. Здесь проживает около 270 тысяч человек.

На территории Чкаловского района сосредоточен основной промышленный потенциал Екатеринбурга. Здесь представлены практически все отрасли: стройиндустрия, машиностроение, металлообработка, нефтехимическая промышленность, а также легкая и пищевая промышленность. В районе работают несколько крупных торговых центров и рыночных комплексов.

В числе учреждений образования действуют 48 детских садов, 27 школ, три суза, семь профессионально-технических училищ. Также здесь имеются несколько Домов детского творчества, Домов культуры, а также художественные и музыкальные школы, оздоровительные лагеря.

В спортивной отрасли Чкаловского района представлены физкультурно-оздоровительный комплекс, три стадиона, футбольные и хоккейные поля, спортивные залы, лыжные базы и бассейны.

В структуру здравоохранения района входят три больницы, 15 поликлиник, аптеки и консультативно-диагностические центры. Чкаловский район отличается высокой транспортной доступностью. Здесь имеются все виды общественного транспорта: автобусы, трамваи, троллейбусы, маршрутное такси и метрополитен. Рядом расположен автовокзал, есть выезд на ЕКАД, Полевской и Челябинский тракты.

Главными памятники культуры и истории являются здание бывшей конторы Нижнеисетского завода, храм Всемилостивейшего Спаса и здание Института экологии растений и животных по улице 8 Марта, где работал ученый-эколог академик С. С. Шварц.

Сегодня Чкаловский район считается перспективным и привлекательным для инвестиционной деятельности. Активными темпами в районе развивается строительств жилья и социальных объектов. В настоящее время в число основных строек города входит жилой квартал «Солнечный остров».

В состав Чкаловского района входят следующие микрорайоны: Ботанический, Вторчермет, Елизавет, Нижне-Исетский, Уктус, Химмаш, Южный, Шинный, Солнечный, Ботаника, Горный Щит, поселок Шабровский.