Добавить объявление

Аренда квартир растёт в цене

Сергей Белов 20 июля 158

Города, богатые вузами, готовятся встречать студентов

© life-list.ru

Новый учебный год не за горами. В городах, где множество учебных заведений, начинает расти спрос на съёмное жильё среди учащихся и студентов.

Аналитики отмечают рост цен на аренду квартир, находящихся в непосредственной близости к вузам, так как квартиры уже начинают активно подыскивать. Конкуренцию студентам составляют и другие категории людей, те, кто приезжает в города жить и работать. Традиционно осень считается сезоном начала деловой активности после летних отпусков. Цены поднимутся ещё выше к сентябрю. В это время в «студенческих»городах цены на аренду квартир вырастают примерно на 4-5%.

Одним из самых дорогих для студентов городов признан Екатеринбург. Эксперты прогнозируют, что в новом учебном году ежемесячная стоимость аренды «однушки» в мегаполисе будет равна более 16 с половиной тысяч рублей. Однако, с этими прогнозами можно поспорить. Возможно, цены будут выше. По данным портала Вестум.RU, цены на аренду квартир в Екатеринбурге, действительно, выросли. Так, если в июне средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Екатеринбурге была равна 17 275 рублям, то в июле она поднялась до отметки 18 126 рублей.  

По статистике дешевле всего будущим выпускникам вузов обходится арендовать жильё в другом сибирском мегаполисе – Новосибирске и южном миллионнике – Ростове-на-Дону. В обоих городах аренда однокомнатной квартиры обходится примерно в 13000-14000 рублей в месяц.

К слову, риэлторы заметили тенденцию, что теперь собственники квартир довольно охотно сдают жильё студентам. Эта категория нанимателей выгодна тем, что снимают студенты жильё на достаточно длительные сроки.