Добавить объявление

В Екатеринбурге изменят правила застройки

Сергей Белов 4 августа 2019 129

Это делают для решения проблемы с детскими садами, школами и дорогами.

© tagileparhiya.ru

Жилую застройку будут синхронизировать с объектами социальной, транспортной и коммунальной инфраструктуры, обещают местные власти. Соответствующие правки внесут в Правила землепользования и застройки города.

Новый формат подготовят к четвёртому кварталу этого года. Сначала новые правила вынесут на общественные слушания, а в декабре направят на утверждение в министерство строительства Свердловской области.

Сейчас получается, что строительство домов опережает развитие инфраструктуры. В районах и микрорайонах, где появляются новые жилые комплексы, не хватает мест в детских садах и школах. Автомобили на узких улицах постоянно стоят в пробках.

Новые правила также определят назначение земли в городе. Если в нынешней редакции правил при переводе участка в другую функциональную зону могут нарушаться права собственников, потому что документ не учитывает, как фактически используется земля и какие здания там стоят, то в новой редакции — чиновники будут спрашивать мнение собственников домов при реновации. И только после их согласия приступать к строительству.

Создание новых правил включили в мероприятия по разработке генерального плана развития Екатеринбурга до 2035 года. По плану также разработают единые правила проектирования и эксплуатации объектов улично-дорожной сети и создадут совет по развитию рекреационных и общественных пространств в городе.

Комментарии

Поле не может быть пустым