В Екатеринбурге новая улица соединит микрорайоны Академический и Широкая Речка

Ольга Захарова 26 марта 2015 183

В Екатеринбурге появится новая улица Краснолесья, которая соединит микрорайоны Академический и Широкая Речка. В настоящее время городские власти получили положительное заключение проекта строительства. Согласно документу, улица будет четырехполосной, протяженностью один километр. По обеим сторонам автодороги возведут велодорожки и тротуары.

Стоимость строительства нового участка улицы оценивается в 322,5 миллиона рублей. Если в бюджете на следующий год найдутся средства на финансирование работ, то в декабре начнутся конкурсные процедуры. В январе-феврале 2016 года строители смогут приступить к реализации проекта.

Улица Краснолесья пойдет по полю, поэтому расселение жителей не потребуется. Перед началом строительства необходимо будет переложить водовод и газопровод, которые пролегают по территории, запланированной под прокладку дороги.

По словам представителей мэрии города, микрорайоны Академический и Широкая Речка активно застраиваются и развиваются, поэтому окончательный участок улицы Краснолесья необходим. Новый участок не только позволит жителям без пробок перемещаться из одного района в другой, минуя выезд на Объездную дорогу, но и в будущем люди смогут выезжать на Екатеринбургскую кольцевую автодорогу (ЕКАД), сообщает пресс-служба администрации города.

Отправить Отмена
Отправляя это сообщение, вы принимаете условия пользовательского соглашения