Добавить объявление

В Екатеринбурге официально появится восьмой район

Сергей Белов 4 декабря 2019 28

Напомним, восьмым районом Екатеринбурга станет Академический. Он будет состоять из Широкой речки, Краснолесья и самого Академического. Общая площадь составит 4,5 гектара. К 2023 году население Академического может достигнуть 250 тысяч человек.

Район Академический. Екатеринбург. © yandex.ruРайон Академический. Екатеринбург.

Решение гордумы о передаче законодательной инициативы по созданию нового района города в заскобрание Свердловской области было принято почти единогласно 3 декабря 2019 года. Для создания нового района требуется внести изменения в законы Свердловской области, касающиеся административно-территориального устройства региона и в устав Екатеринбурга. После этого будут решать вопросы по формированию бюджета и руководства района, определять затраты, необходимые для создания и размещения различных органов власти.

Уже известно, что на строительство здания администрации Академического необходимо 400 млн рублей. Её ежегодное содержание обойдётся бюджету в 60 млн рублей. Об этом сообщил первый вице-мэр города Александр Ковальчик. Также стало известно, что на законодательное оформление нового района уйдёт около двух лет.

Также на заседании гордумы 3 декабря, депутаты утвердили представленный мэрией среднесрочный прогноз социально-экономического развития уральской столицы на 2020 год и два последующих.

Так, в ближайшем будущем на развитие уральской столицы серьёзно повлияют Универсиада-2023, а также подготовка к 300-летнему юбилею города. В частности, к студенческим играм планируют построить ряд крупных спортивных объектов, таких как Деревня Универсиады, Дворец водных видов спорта и Академия волейбола имени Николая Карполя.

Кроме того, к 2022 году в городе должно увеличится количество мест в общеобразовательных учреждениях до 15 тысяч 500 единиц. Среднемесячная зарплата работников крупных и средних предприятий уральской столицы к 2022 должна достигнуть 66 тысяч рублей. По оценкам 2019 года эта цифра составляет 55 тысяч рублей.

Комментарии

Поле не может быть пустым