​В Екатеринбурге построят «Золотой» гигант

Оксана Горячева 14 июля 2016 487

Настоящим раздольем для бизнесменов и предпринимателей Екатеринбурга станет огромнейший торговый центр под названием «Золотой».

На днях презентация проекта этого гигантского «представителя» из числа объектов коммерческой недвижимости прошла на открытом заседании архитектурно-градостроительного совета Екатеринбурга.

Вообще, «Золотой» - это не просто торговый центр, а целый транспортно-пересадочный узел: здесь хотят разместить остановки общественного транспорта. Сюда будут приезжать автобусы, троллейбусы, трамваи, метро и городские электрички. В эту же зону планируют перенести Южный автовокзал. А в самом «Золотом» разместят торговые и служебные помещения, площадки отстоя автобусов, кассы и т.п. К слову торговые площади займут половину огромного комплекса. Одних только парковочных мест для автомобилей хотят сделать примерно 5 тысяч.

«Золотой» раскинется в области станции метро «Ботаническая», в границах улиц Белинского, Шварца, Крестинского и объездной дороги.

Внутри центр будет необычайно красив и удобен. По задумке автора проекта «Золотого» – архитектора Владимира Громады, центр будет состоять из трёх уровней. В центре будет множество атриумов, галерей, пешеходных переходов, эскалаторов и траволаторов. В здании четыре входа и выход в метро. Также от «Золотого» хотят построить съезды с улицы Белинского, с объездной дороги и на улицу Крестинского.

Отправить Отмена
Отправляя это сообщение, вы принимаете условия пользовательского соглашения