Избранное
Разместить объявление

​В Екатеринбурге построят «электрический» дом

Сергей Белов 7 июня 142

Строить дом будут в районе Широкая Речка. Закончить стройку планируют в конце следующего года.

Проект нового жилого квартала на Широкой Речке. © 66.ruПроект нового жилого квартала на Широкой Речке.

Застройщик намерен построить своего рода «новинку». Хотя один такой дом в Екатеринбурге уже есть, на улице Академической. Жильцы его экономят на оплате коммунальных услуг порядка 1000 рублей ежемесячно.

Итак, новый жилой дом не будет подключён к городским теплосетям. Отапливаться он будет от электричества. С помощью него также в домах будет горячая вода. Газа в доме тоже не будет, вместо газовых плит будут установлены электрические. Подъезды и лифты будут обогреваться тёплыми полами. Обеспечивать подачу электричества будет отдельная трансформаторная подстанция. Вместо привычных батарей в квартирах будут стоять электроконвекторы, обязательно – водонагреватель, тёплые полы в санузлах.

Новостройка появится за жилым комплексом «Смородина», который в этом году должны сдать в эксплуатацию. «Смородина» - это только часть большой территории, которую осваивает застройщик. Строительство будет идти дальше. Целый квартал по проекту архитекторов из Голландии начнёт расти от улицы Суходольской до Хрустальногорской.