​В Екатеринбурге построят «электрический» дом

Сергей Белов 7 июня 51

Строить дом будут в районе Широкая Речка. Закончить стройку планируют в конце следующего года.

Проект нового жилого квартала на Широкой Речке. © 66.ruПроект нового жилого квартала на Широкой Речке.

Застройщик намерен построить своего рода «новинку». Хотя один такой дом в Екатеринбурге уже есть, на улице Академической. Жильцы его экономят на оплате коммунальных услуг порядка 1000 рублей ежемесячно.

Итак, новый жилой дом не будет подключён к городским теплосетям. Отапливаться он будет от электричества. С помощью него также в домах будет горячая вода. Газа в доме тоже не будет, вместо газовых плит будут установлены электрические. Подъезды и лифты будут обогреваться тёплыми полами. Обеспечивать подачу электричества будет отдельная трансформаторная подстанция. Вместо привычных батарей в квартирах будут стоять электроконвекторы, обязательно – водонагреватель, тёплые полы в санузлах.

Новостройка появится за жилым комплексом «Смородина», который в этом году должны сдать в эксплуатацию. «Смородина» - это только часть большой территории, которую осваивает застройщик. Строительство будет идти дальше. Целый квартал по проекту архитекторов из Голландии начнёт расти от улицы Суходольской до Хрустальногорской.

Отправить Отмена
Отправляя это сообщение, вы принимаете условия пользовательского соглашения