Добавить объявление

В Екатеринбурге провели первую в России ипотечную сделку под 3,4%

Сергей Белов 4 декабря 2019 29

Такой жилищный кредит оформили в Сбербанке для семьи с двумя детьми на двухкомнатную квартиру в жилом комплексе на улице Шаумяна.

Екатеринбург. Улица Шаумяна. © yandex.ruЕкатеринбург. Улица Шаумяна.

Сделка с таким низким процентом стала возможной благодаря программе по использованию счетов эскроу, открытых в банке компанией-застройщиком и участию банка в проектном финансировании объекта. У застройщика работает программа «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» для родителей, у которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребёнок. Ставка действует весь период (до 30 лет).

Напомним, льготную ипотеку запустили в прошлом году. Она действует в 46 кредитных организациях. Семьям, у которых родился второй ребёнок, предоставляют кредит на жилье от 6%. Льготная ставка действует первые три года по кредитам для родителей двух детей или первые 5 лет в случае рождения третьего ребенка. Оставшееся время — кредит дают на срок до 30 лет — заемщик платит ставку 9,75%, говорится в условиях программы. Льготу продлят, если у семьи родится третий ребёнок.

Комментарии

Поле не может быть пустым