Добавить объявление

​Готовится к финальной экспертизе первая свердловская новостройка для бюджетников

Анастасия Загоруйко 29 ноября 2016 911

Дом для врачей, учителей и других работников бюджетной сферы будет сдан в ближайшее время в Екатеринбурге.

© mugiso.midural.ru

Буквально через месяц в уральской столице новосёлам первого «бюджетного» дома передадут ключи от квартир. Торжественно перерезать ленточку планируют 23 декабря.

Все 216 квартир займут семьи специалистов сферы медицины, образования, культуры муниципальных и областных госучреждений. Строительство велось силами свердловского жилищно-строительного кооператива, впервые созданного с участием государства.

ЖСК «Альянс» на сегодняшний день уже вышел на финишную прямую 14-этажки, возводимой в Академическом микрорайоне. В течение двух недель объект пройдёт проверку администрации, после чего строителям выдадут разрешение на ввод. Будет сдано порядка 16 тысяч квадратных метров, часть из которых отдадут под торговые площади. Также на первом этаже запланировано размещение детского сада.

Квадратный метр жилья в новом многоквартирном объекте участникам кооператива обошёлся существенно ниже среднерыночной отметки – 40,1 тысячи против 68 тысяч рублей. Снизить затраты удалось за счёт того, что участок под дом достался бесплатно. Именно в этом и заключалась поддержка кооператива государством. Но не обошлось и без небольшого конфликта – под застройку пришлось вырубить часть берёзовой рощи, что не понравилось местным жителям.

Высока вероятность, что после многоквартирника будет достроен и учебный долгострой, стоящий рядом, – корпус Уральского государственного аграрного университета. К слову, в новом доме жильё получат и преподаватели этого высшего учебного заведения.

Дом в Академическом первый, но далеко не последний, который будет построен по такой схеме. Известно, что ещё два бюджетных кооператива получат земельные наделы под возведение доступного жилья. Уже одобрена передача двух участков общей площадью 0,13 гектара на улице Татищева.

Комментарии

Поле не может быть пустым