«Дацюк-арена»: призовой фонд ушёл в стройку

Анастасия Загоруйко 22 августа 2016 618

Денежный приз, переданный хоккеистами из Екатеринбурга, помог достроить ледовую арену в срок

В Екатеринбурге начал работу новый спортивный объект «Дацюк-арена» © midural.ruВ Екатеринбурге начал работу новый спортивный объект «Дацюк-арена»

В Екатеринбурге начала работу новая ледовая арена, расположенная на улице Куйбышева, 32а. Возведение объекта частично профинансировала местная хоккейная команда «Неоплан». Во время церемонии открытия Глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что «Дацюк-арена» уникальна и другой такой в России нет.

Для разработки проекта привлекались специалисты из Канады, а возводился спортивный объект под бдительным контролем прославленных российских хоккеистов. Именем одного из них, Павла Дацюка, её и назвали. Уральский спортсмен является чемпионом мира и двукратным обладателем Кубка Стэнли

В строительство сооружения инвестировали почти 300 миллионов рублей, 100 из которых – это приз «Неоплана» за победу в Ночной хоккейной лиге. Часть средств добавили из бюджетов города и области, а также помогли частные благотворители. Свою лепту в размере нескольких миллионов рублей внёс и форвард российской сборной Павел Дацюк.

Здание, построенное в центре Екатеринбурга на территории спорткомплекса «Юность», включает в себя два ледовых поля, одно из которых предназначено для юных хоккеистов.

Проектом не предусмотрены стационарные трибуны для зрителей, так как предназначение арены – обучение и тренировка. Известно, что здесь будут заниматься российские сборные. Объект включён в перечень государственного имущества, сообщает портал недвижимости Вестум.RU Екатеринбург.

Отправить Отмена
Отправляя это сообщение, вы принимаете условия пользовательского соглашения