Добавить объявление

Девелоперам России станут доступны BIM-технологии

Сергей Белов 20 декабря 2019 778

Глава Минстроя РФ обещает, что это случится через три-четыре года.

© yandex.ru

Владимир Якушев рассказал, что до конца 2019 года в России должен завершиться пилотный проект по прохождению государственной экспертизы в формате информационной модели.

«У нас будет переходный период. Думаю, три-четыре года - временной лаг. Где-то в таком промежутке времени мы должны сделать BIM-технологию доступной», - сказал министр на встрече с журналистами.

Так он рассказал, что сейчас завершается эксперимент по проектированию BIM-школы в Екатеринбурге. На основе этого эксперимента и хотят отработать процедуру прохождения госэкспертизы в формате информационной модели. «Все эти процедуры должны лечь в нормативные документы, и со следующего года мы должны максимально быстро в этом процессе двигаться», - сказал Владимир Якушев.

BIM (Building Information Modeling) – это информационное моделирование здания, в основе которого лежит проектирование объекта как единого целого. Внедрение BIM позволит оптимизировать бизнес-процессы и снизить риски на всех этапах жизненного цикла зданий, позволит выявлять ошибки на ранних стадиях проектирования, а также должно снизить затраты на строительство и эксплуатацию и привести к сокращению сроков строительных работ.

 

Комментарии

Поле не может быть пустым