Добавить объявление

​«Екатеринбург-арена»: слухи о переносе Чемпионата мира не пугают застройщиков

Анастасия Загоруйко 23 декабря 2016 1292

В ближайшие дни свердловский стадион обзаведётся уникальной «воздушной» конструкцией, которую будут удерживать пилоны и внешнее кольцо.

© ru2018.org

Вслед за отменой зимних игр по бобслею и скелетону в Сочи, пошли разговоры о возможном переносе футбольного мирового первенства из России. Но это не влияет на настрой строителей и работы идут по графику.

В уральской столице игровая площадка для проведения Чемпионата мира уже обретает более чёткие очертания. Под объект «мундиаля» был определён действующий Центральный стадион, который построен еще в 1957 году и является памятником архитектуры. Названный после ребрендинга «Екатеринбург-Ареной», он станет основной базой для четырёх главных игр. После завершения мероприятий стадиону вернут историческое название. Важно отметить, что расположенное в центре города сооружение расширяют не вширь, а вверх – с 20 до 47,5 метра.

Работы ведутся с максимальным сохранением культурного наследия, потому объект – это сочетание современного оснащения и архитектурных элементов прошлого века. Более того, вся обновлённая часть будет скрыта, а историческая подчёркнута, что сделает «Екатеринбург-арену» уникальной внешне.

До конца года подрядчик, компания «Синара-Девелопмент», демонтирует временные поддерживающие колонны и внутренняя половина крыши поднимется в воздух. Несмотря на технически сложный процесс строители укладываются в срок. Конструкция будет удерживаться на пилонах и внешнем кольце.

Крышу выполнят в три слоя: профлист накроют утеплителем, а сверху застелют двухмиллиметровой ПВХ-мембраной. Отвод воды с вогнутой вовнутрь кровли будет осуществлять специальная напорная канализация. Светопрозрачные материалы, которые предполагались изначально, решили не использовать. Застройщик подстраховался от возможной протечки крыши, которая могла возникнуть из-за герметика скрепляющего этот материал. Монтаж кровельного «пирога» начнется летом 2017 года, а к концу года объект стоимостью более 12,6 миллиарда рублей должны сдать в эксплуатацию.

Наибольшим переделкам подверглось игровое поле. Для соответствия требованиям FIFA, его смонтировали в несколько слоёв: от аэрации и полива до подогрева и дренажа. Засеять травой и организовать газон на площадке должны весной, а к августу можно будет увидеть результат.

Комментарии

Поле не может быть пустым