Добавить объявление

Екатеринбург: стоп, продажи!

Сергей Белов 5 ноября 35

Во всей Свердловской области и Екатеринбурге застройщики объявили об остановке продаж своих квартир.

© yandex.ru

Помехой стал новый список страховых компаний, работающих со строительными компаниями, который сформировал Центробанк России. В итоге, в большом регионе осталась всего пара фирм, где девелоперы могут застраховать свою ответственность. Те же страховщики, с которыми екатеринбургские застройщики работали ранее, в список не попали.

Кроме того, теперь ответственность застройщиков страхуют всего несколько фирм, а для большого региона этого недостаточно, считают в областном Союзе промышленников и предпринимателей.

Застройщики считают такую ситуацию неприемлемой, они говорят о том, что такое положение вещей может привести к полной остановке не только продаж, но и строительства, ведь по закону без страховки продавать новостройки нельзя.

Девелоперы направили целый ряд писем чиновникам: и губернатору Свердловской области, и в министерства строительства и жкх, как в местное, так и российское. Строители просят включить в список страховщиков, с которыми они работали ранее, либо разработать новый закон, по которому они сами смогут обеспечивать безопасность сделок, не страховками, а взносами в компенсационный фонд.