«Завокзальный» в Екатеринбурге - район инноваций

Сергей Белов 16 марта 384

На территории завода «Уралпластик» застройщики хотят возвести жилой район будущего.

Вместо промышленной зоны за железнодорожным вокзалом в Екатеринбурге вырастет новый жилой район. © ekbpic.ruВместо промышленной зоны за железнодорожным вокзалом в Екатеринбурге вырастет новый жилой район.

Район раскинется на площади в 20 га, застройщики – московская группа компаний. Как известно, вместо «Уралпластика» его владелец выстроил два новых завода в городах Арамил и Новоуральск. И теперь на месте старого завода на проспекте Космонавтов начнётся строительство жилых домов.

Застройщики видят здесь целый район, и они хотят сделать его инновационным. Здесь будет всё, что необходимо человеку для комфортной жизни. Главным преимуществом «Завокзального» хотят сделать удобство.

К слову, в планах – возвести в районе мультифункциональную арену для проведения различных массовых мероприятий – от футбольных матчей до концертов. Такую же, как в Лондоне и Берлине.Однако, это очень затратное дело. На строительство такой площадки нужно примерно 120 млневро. Однако, бизнесмены уверяют, что проблема не в деньгах. Они хотят заручиться поддержкой государства в вопросах предоставления земли и подведения к объекту коммуникаций.

Отправить Отмена
Отправляя это сообщение, вы принимаете условия пользовательского соглашения