Добавить объявление

Квартиры освободят от обязательной установки газовых счетчиков

Ольга Захарова 16 декабря 2014 79

В нижнюю палату парламента внесен проект поправок в ФЗ №-261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Поправка предлагает наделить владельцев квартир и других жилых помещений, использующих газ исключительно для приготовления пищи, правом отказаться от обязательной установки счетчика расходования газа. Для иных категорий недвижимости, жильцы которых используют газ не только для приготовления пищи, но и для отопления помещений и других нужд, дедлайн обязательной установки счетчика документом предлагается перенести с 1 января 2016 года на 1 января 2019 года.

В декабре 2014 года законодатели проводили совещание в правительстве, на котором был поднят вопрос о нецелесообразности использования некоторых положений ФЗ №-261, в частности, об установке счетчиков в домохозяйствах, которые используют газ исключительно для приготовления пищи.

На совещании было отмечено, что обязательная для всех домовладений установка счетчиков газа к 1 января 2016 года является труднореализуемой. По состоянию на 1 января 2014 года более 18 млн домохозяйств не оснащены приборами учета газа, из них 14 млн используют газ только для приготовления.