​Набережная Исети в Екатеринбурге: что здесь построят

Сергей Белов 31 мая 135

Екатеринбургские чиновники решили начать обустройство пешеходных зон вдоль Исети, а заодно проверили, как это увяжется со строящимися рядом объектами.

Набережная Исети в Екатеринбурге. © collections.yandex.ruНабережная Исети в Екатеринбурге.

На сегодняшний день здесь идёт реставрация знаменитого Косого дома (дом купца Чувильдина).

Этот дом - памятник истории и архитектуры регионального значения. Построенный около 1900 года, после революции 1917 года он всё больше ветшал. В прошлом году он был продан в частные руки. Подрядчик обещает, что уже в сентябре реставрация фасада будет окончена.

Косой дом|ekaterinburg.bezformata.ru

Дальше раскинулась стройка комплекса трёхэтажных зданий, в которых расположится галерея изобразительного искусства и два ресторана с подземными парковками. Эту стройку должны закончить в августе.

Проект галереи изобразительного искусства.|justmedia.ru

Рядом со старинной ротондой и исторической усадьбой строится жилой комплекс «Ривьера». Застройщик обещает, что строительство никак не скажется на объектах культуры.

ЖК "Ривьера"|e1.ru

Ещё дальше возводят здание штаб-квартиры Русской Медной Компании, оно должно быть готово к концу следующего года.

Здание штаб-квартиры Русской Медной Компании.|e1.ru

Реконструкции ожидает и здание цирка. В частности собираются провести ремонт фасада, очистить территорию от мусора, подрезать деревья вокруг.

Что касается пешеходных зон, то их обустройство должны начать уже в этом году, деньги есть. Но пока нет утверждённого проекта.


Отправить Отмена
Отправляя это сообщение, вы принимаете условия пользовательского соглашения