Избранное
Разместить объявление

На первичном рынке Екатеринбурга жилье можно взять в ипотеку по ставке 7%

Ольга Захарова 14 апреля 2016 179

В новостройках столицы Свердловской области покупатели могут приобрести квартиру по ипотечной ставке 7% годовых. Такая возможность появилась благодаря государственной программе «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года».

В данный момент краевые власти готовят изменения в проект. С их введением покупателям будет доступна сниженная ставка – 12%. Это касается тех, кто покупает готовое жилье или заключает договор долевого участия с жилищно-строительным кооперативами, которые возникли при участии обманутых дольщиков. Еще 5% ставки субсидируются за счет областного бюджета. Причем компенсации производятся каждый месяц, на протяжении всего периода кредита.

По сообщению регионального правительства, в 2015 году на доплаты ипотечникам было выделено 28 миллионов рублей. До конца завершения программы планируется ежегодно направлять по 56,1 миллиона рублей. С помощью этой суммы собственниками недвижимости могут стать 500 человек.

Одним из объектов Екатеринбурга, в котором реализуется жилье по низкой ставке, является ЖК «Рощинский». Дом расположен в Чкаловском районе города, недалеко от остановки, школы, магазинов, детского сада, кафе и катка.