​Новые и старые кварталы Екатеринбурга

Сергей Белов 26 августа 57

В городе собираются построить три квартала, дать вторую жизнь кинотеатру «Колизей», возвести огромный торговый центр, и продолжают спорить о судьбе екатеринбургской телебашни.

© Reports.travel.ru

«Северная корона» и голландский стиль

Крупный московский застройщик, который уже начал строить в Екатеринбурге жилой район «Завокзальный», на днях получил разрешение от правительства области готовить проект ещё одного жилого района – «Северная корона». Он появится на землях между Екатеринбургом и Верхней Пышмой в границах проспекта Космонавтов, Северного железнодорожного обхода и Промышленного подъездного пути.

Новый квартал появится в районе Широкая Речка. Застройщики заявили, что стройка начнётся до конца этого года. Они обещают, что новый квартал, который раскинется на улице Суходольской между ЖК «Смородина» и ЖК «Хрустальногорский», будет выстроен в голландском стиле. Всего построят 12 домов высотой от 9 до 26 этажей. Квартал рассчитан примерно на четыре с половиной тысячи жителей. Конечно, здесь будут магазины, офисы, парковки и детский сад. Изюминкой домов станут сквозные подъезды, из которых можно будет выходить и во двор, и на улицу.

На публичных слушаниях в августе был одобрен проект ещё одного нового квартала. Он появится на Ботанике, недалеко от завода «Ювелиры Урала». Здесь дома будут от 14 до 26 этажей. Также застройщик обещает возвести многоуровневую парковку, детский сад, заняться реконструкцией близлежащей гимназии, чтобы увеличить количество в ней мест для учеников.

Телебашню всё равно снесут

Не утихают горячие споры о судьбе недостроенной телебашни в Екатеринбурге. Вестум.RU сообщал, что последним решением областных властей было снести самое высокое строение в городе. Как известно, разговоры велись о том, чтобы на её месте построить ледовую арену, на которую инвестор планирует потратить почти миллиард рублей.

Однако, некоторые и сейчас продолжают отстаивать здание. Сенатор Эдуард Россель высказал мнение, что телебашню нужно достроить и сделать там культурный центр. Кроме него, многие против строительства в центре города ледовой арены. Но, исполняющий обязанности губернатора региона Евгений Куйвашев, непреклонен по поводу сноса башни. Вопрос решён, и башню снесут. А вот по поводу арены, он сказал, что здесь ещё всё может измениться. Хотя всем известно, что проект уже создаётся. Тем не менее, глава региона пообещал, что этот вопрос обязательно будет обсуждаться на градсовете.

«Колизей» продолжит работу

Здание кинотеатра «Колизей» представляет особую ценность для екатеринбуржцев. Именно здесь, в построенном в середине 19 века красивом здании был открыт первый в городе театр, а затем и кинотеатр. На здании висит памятная доска, которая гласит о том, что именно здесь состоялся первый в Екатеринбурге сеанс синематографа.

Кинотеатр "Колизей" в Екатеринбурге.|yandex.ruВторой «Леруа Мерлен»

Осенью следующего года в Екатеринбурге собираются открыть второй гипермаркет стройматериалов «Леруа Мерлен». Строительство уже идёт. Новый гигант вырастет рядом с Новомосковским рынком на улице Металлургов. Напомним, первый «Леруа» появился в городе в 2012 году. Он стоит на улице Базовой.
Отправить Отмена
Отправляя это сообщение, вы принимаете условия пользовательского соглашения