​Обрушение дома в Екатеринбурге: жильцам дали временное пристанище

Анастасия Загоруйко 29 августа 2016 278

Дом, поставленный в очередь на капремонт, планируют демонтировать. Поводом к изменению планов послужили два ЧП.

В двухэтажном бараке на улице Энтузиастов, 22 произошло два обрушения. © oblgazeta.ruВ двухэтажном бараке на улице Энтузиастов, 22 произошло два обрушения.

В двухэтажном бараке на улице Энтузиастов, 22 (Орджоникидзевский район города Екатеринбурга) 14 и 16 августа произошло два обрушения. Первое происшествие случилось ночью: в подъезде обвалилась часть перегородки. Через два дня разрушилась балка между первым и вторым этажами.

При обоих ЧП никто не пострадал. Жильцов до сих пор не подпускают к зданию. Инженеры, которые обследовали объект, обнаружили трещины в фундаменте и стенах, что повышает риск повторного обвала. Вывозить вещи из 16 квартир пострадавшим помогают специалисты, а от мародёров установлен пост охраны.

Часть жильцов расселили в муниципальные квартиры на улице Шефская, 115, а остальные нашли себе временный приют самостоятельно. Если мэрия примет решение о сносе, то он произойдёт не раньше 2017 года. До этого срока семьи из несчастливого дома должны будут обеспечить постоянным жильём.

В последние десять дней на объекте проводилась независимая экспертиза. Инженеры комплексно оценили техническое состояние конструкций и пришли к выводу о нерациональности капитального ремонта, запланированного на 2017 год. Районной прокуратуре предстоит дать оценку действиям чиновников мэрии, которые включили аварийный дом в ремонтную программу. Окончательное решение о сносе здания будет принято межведомственной комиссией администрации Екатеринбурга.

Отправить Отмена
Отправляя это сообщение, вы принимаете условия пользовательского соглашения