Добавить объявление

Под Екатеринбургом построено ещё два дома по программе «Жильё для российской семьи»

Мария Вишнякова 29 августа 2016 426

Цена квадратного метра в рабочем посёлке Белоярский менее 30 000 рублей.

По сообщению Минстроя, до конца этого года в Свердловской области по госпрограмме хотят построить ещё два жилых дома. По сообщению Минстроя, до конца этого года в Свердловской области по госпрограмме хотят построить ещё два жилых дома.

В посёлке городского типа Белоярский, на улице Сибирской, строительной компанией «Верона» возведено два жилых дома. По федеральной программе «Жильё для российской семьи» цена квадратного метра – 29 300 рублей. На продажу выставлено 60 квартир: представлено 32 однокомнатные, 24 двухкомнатные и 4 трёхкомнатные.

В общей сложности площадь построенного жилья составляет почти 3 000 кв. м. При этом площадь однокомнатной квартиры находится в пределах 40 кв. м, «двушки» имеют площадь 50- 56 кв. м, а «трёшки» – 72 кв. м.

Новостройки представляют собой малоэтажные многоквартирные дома. При возведении использовались современные инженерные технологии, основной материал – кирпич. В будущем вблизи нового жилья планируется построить детский садик, а также игровые и спортплощадки, сделать прогулочные аллеи, озеленить придомовую территорию и создать систему видеонаблюдения.

По сообщению Минстроя, до конца этого года в Свердловской области по госпрограмме хотят построить ещё два жилых дома. Они будут расположены в Каменске-Уральском и Дегтярске. До конца следующего года в планах стоит возведение 500 000 кв. м жилплощади в тринадцати муниципалитетах Среднего Урала. В данный момент продано уже 429 квартир, и ещё порядка 1 500 семей подали заявления на улучшение жилищных условий.

Напомним, что государственная программа реализуется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05. 05. 2014 года. В Свердловской области её курирует губернатор Евгений Куйвашев. Главная задача – обеспечить семьи комфортным и доступным по цене жильём. Механизм снижения стоимости работает по следующему принципу: государство выкупает инженерную инфраструктуру у застройщика путём выпуска облигаций с залоговым обеспечением. Таким образом, это даёт застройщику компенсацию до 4 000 рублей за кв. м.