Добавить объявление

​Предновогодние тенденции свердловского рынка недвижимости

Анастасия Загоруйко 26 декабря 2016 388

Пока собственники квартир пытаются заработать двойной тариф на сдаче в наём, наниматели спешат приобрести своё жильё по выгодной цене.

© god2017.com

В канун новогодних праздников аренда квартир в Екатеринбурге становится особенно актуальной. Когда собственная жилплощадь не позволяет провести торжество большой компанией, на помощь приходит посуточный найм. Но если в обычные дни снять жилое помещение на три комнаты можно в среднем за 5-6 тысяч рублей, то в первую треть января и в ночь с 31 декабря на 1 января цены растут как на дрожжах.

Например, снять квартиру на большую компанию в новогоднюю ночь можно в среднем за 10-12 тысяч рублей, на этот день включается двойной тариф.

Предновогодняя пора хорошее время для сделок по купле-продаже недвижимости, особенно в новостройках. В этот период застройщики предлагают всевозможные скидки и бонусы. С учётом того, что до конца декабря можно оформить ипотеку под 12 процентов, экономия выходит весьма существенной. Средств, которые останутся в семейном бюджете, вполне хватит на новую мебель.

Ряд застройщиков Екатеринбурга предлагает щедрые скидки при 100% оплате – от 200 до 300 тысяч рублей. А в жилом комплексе «Стрижи» новосёлам, которые оплатят стоимость квартиры в полном объёме, дают шанс выиграть парковочное место. В розыгрыше смогут принять участие и те, кто воспользуется средствами ипотечного кредита.

Если вы не готовы ждать завершения строительства и хотите поскорее заселиться на собственную жилплощадь, есть широкий выбор предложений на вторичном рынке. Кроме того, сейчас удачное время для покупки: с начала года вторичка подешевела почти на 7%. Только за ноябрь спад составил 1% – до 68,1 тысячи рублей за квадратный метр.

Квартиры в Екатеринбурге по-прежнему входят в десятку самых дорогих в стране. Для сравнения, средняя стоимость новой однокомнатной квартиры – 2,9 миллиона рублей. На двухкомнатное жилое помещение придётся добавить ещё один миллион рублей, а для приобретения трёхкомнатной потребуется порядка 5,4 миллиона рублей. Вторичное жилье обойдётся дешевле, разница составляет 400-500 тысяч рублей. Так, помещение с одной жилой комнатной предлагается за 2,5 миллиона рублей, две комнаты оцениваются продавцами в 3,4 миллиона, а три – в 4,7 миллиона рублей.