Добавить объявление

Сколько стоит квартира в «умном» доме Екатеринбурга

Сергей Белов 20 октября 2017 159

В Академическом районе города строят жилищный комплекс, который будет отличаться от всех остальных домов. Он носит название «Аксиома».

ЖК "Аксиома". © 66.ruЖК "Аксиома".

Мы решили детально посмотреть и разобраться в отличиях этого квартала от других, и в чём состоят его преимущества. И, конечно, поинтересовались ценами.

Сразу отметим, что «Аксиома» будет иметь закрытый двор, внутри которого построят детский садик. «Аксиома», кстати, будет отличаться от других кварталов Академического даже внешне. Хотя он будет выполнен в том же стиле, что и остальные, однако, отличительные особенности декора несомненно выделят этот квартал.

Фото: Фасады домов нового квартала выглядят оригинально, и вместе с тем не нарушают общего стиля района.

Как мы сказали, главное отличие «Аксиомы» от кварталов-соседей – закрытая территория. Машины во двор будут въезжать только для погрузо-разгрузочных работ. Таким образом, застройщик планирует сделать комплекс безопасным, и в первую очередь, для малышей. Так как внутри двора начнут строить детский садик для 200 ребятишек. Кроме этого во дворе расположаться несколько детских игровых площадок, для детей разных возрастов. Для самых маленьких, малышей до трёх лет, игровую зону с песочницей покроют специальным резиновым покрытием, которое убережёт их от травм.

В доме будет подземный паркинг, пол в подъездах выложен керамогранитом, смотрится как натуральный камень. Лифты – высокоскоростные и бесшумные, опускаются до самой парковки.

Квартиры сдают в чистовой отделке, обои, на полу - ламинат, межкомнатные двери. В санузле приятный сюрприз – огромных размеров ванна премиум-класса. На окнах стоят пластиковые рамы с закрытыми петлями – это позволяет эффективно сберегать тепло. Также в доме будет IP-домофония. Это умная система позволяет установить в квартире видеодомофон, на котором можно увидеть всё происходящее на входе в комплекс, ваш подъезд и квартиру. Не хотите ставить экран у себя в квартире, можете скачать специальное приложение в мобильный телефон, и через него видеть, кто звонит в вашу дверь или подъезд и открыть её также через телефон.

Эта же система очень удобна и в отношении коммунальных услуг. Она автоматически передаёт данные счётчиков в управляющую компанию. Ещё одна деталь – в каждой квартире над входной дверью установлена розетка для роутера Wi-Fi. Вроде бы мелочь, но подумайте, как удобно и никаких проводов через всю квартиру.

В доме есть только два вида квартир – однокомнатные и трёхкомнатные. В октябре цены на квартиры немного поднялись, так как дом строится хорошими темпами. «Однушки» в «Аксиоме» стоят от 2,5 млн рублей, а «трёшки» от 3,9 млн рублей. После нового года эти цены вновь поднимут, так как дом к этому времени уже будет достроен.

К слову, комплекс будут строить в шесть очередей. Кстати, при желании можно посетить шоу-рум и посмотреть, что и как обустроено в квартирах.

Справка

По данным Вестум.RU по состоянию на 16 октября средняя цена за квадратный метр в новостройках Екатеринбурга равен 67 098 рубля (наблюдается небольшой спад на 1, 33%), во «вторичке» этот показатель выше – 71 172 рублей (здесь также наблюдается спад на 1,54%).