Уральский округ лидирует в количестве договоров по 214ФЗ

Ольга Захарова 17 февраля 2016 154

За прошедший 2015 год по России количество зарегистрированных договоров по 214-ФЗ уменьшилось на 20%. Самый значительный спад был зафиксирован в последнем триместре – на 35%. Особенно ощутимое падение было отмечено в Сибири – на 34%, в Приволжском округе – на 27%, в Центральном округе – на 21%. Также отрицательная динамика зафиксирована в Северо-Западном, Северо-Кавказском, Дальневосточном и Южном округе.

Уральский округ единственный показал положительные изменения: прирост общего количества зарегистрированных договоров долевого участия составил 2%. По данным Росреестра, в Свердловской области ситуация обстоит следующим образом: за 2015 год количество ДДУ уменьшилось на 11%, а число зарегистрированных прав по ДДУ на сданные в эксплуатацию новостройки увеличилось на четверть.

Кроме того, в Свердловской области за минувший год общее число зафиксированных государством прав и обременений на недвижимость выросло на 1,2%, число приватизаций - на 12,3%. Значительно увеличился объем сделок по нежилой недвижимости - на 9,1 %, подобного стремительного скачка не наблюдалось ранее в данном сегменте. Из отрицательных изменений: на 9,6% снизилось число сделок с использованием ипотечных средств.

Отправить Отмена
Отправляя это сообщение, вы принимаете условия пользовательского соглашения