Добавить объявление

Центробанк России оставил ключевую ставку на уровне 11% годовых

Ольга Захарова 5 ноября 2015 82

Совет директоров Банка России принял решение оставить ключевую ставку на уровне 11,00% годовых. Данное решение принято с учетом сохранения значительных инфляционных рисков.

В настоящее время под влиянием ранее принятых Банком России решений о снижении ключевой ставки сохраняется тенденция к снижению кредитных и депозитных ставок. Вместе с тем они остаются на уровне, который, с одной стороны, способствует сохранению привлекательности сбережений в рублях, с другой, наряду с сохранением высокой долговой нагрузки и повышенных требований к качеству заемщиков и обеспечению, является фактором низких годовых темпов роста кредитования.

В начале 2016 года ожидается значительное снижение годовой инфляции. По прогнозу Банка России, годовой темп прироста потребительских цен составит менее 7% в октябре 2016 года и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году, чему будет способствовать проводимая денежно-кредитная политика.

По мере замедления инфляции в соответствии с прогнозом Банк России возобновит снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний Совета директоров. Следующее заседание запланировано на 11 декабря 2015 года.