Избранное
Разместить объявление

​Цены на квартиры в Екатеринбурге: обзор рынка недвижимости от Вестума

Сергей Белов 13 октября 44

По подсчётам аналитиков в этом году в Екатеринбурге растёт спрос на квартиры, как в новостройках, так и на вторичном рынке. При этом цены остаются достаточно стабильными.

© yandex.ru

Такие данные подтверждают и в Уральской палате недвижимости. Аналитики подсчитали, что за период с января по сентябрь этого года в Екатеринбурге объём продаж квартир в новостройках вырос на 19 %, во вторичке – на 8.

Цены остаются стабильными

Стабильность цен в этом случае объяснить просто. В Екатеринбурге построено и строится много жилья. Выбор у потенциальных покупателей весьма широк, поэтому застройщики считают нецелесообразным поднимать цены. К слову, сейчас в городе на продажу выставлены более 17000 квартир в новостройках. Конечно же, в каких-то домах цены растут. Это особенно заметно в ещё только возводящихся домах. Чем ближе к завершению стройки, тем квартира становится дороже. Но эти удорожания в целом мало сказываются на средней величине цен на квадратный метр. К тому же, параллельно с этим процессом в других домах цены могут снижаться. Например, когда застройщик объявляет очередную акцию.

Выбираем площадь и район

Как и прежде, екатеринбуржцы предпочитают покупать однокомнатные квартиры. Самый большой спрос зафиксирован именно на жильё небольшой площади. И чем больше квартира по площади, тем сложнее её продать.

Кстати, наиболее охотно люди покупают квартиры в Юго-западном районе и на ВИЗе. Также популярностью пользуются микрорайоны Широкая Речка, Солнечный и Академический.

По данным Вестум.RU по состоянию на 9 октября средняя цена за квадратный метр в новостройках Екатеринбурга равен 66 204 рубля (наблюдается небольшой рост на 0, 25%), во «вторичке» этот показатель немного выше – 70 076 рублей (здесь наблюдается спад на 1,45%).

Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в октябре равна 19 610 рублей. Здесь, по сравнению с сентябрём, произошёл спад цен. А вот стоимость квадратного метра аренды офисов остаётся стабильной в течение уже трёх месяцев, она равна 530 рублей. С более подробной информацией о ценах на недвижимость Екатеринбурга, вы можете ознакомиться в разделе Информация - Цены на недвижимость Екатеринбурга.

Самое популярное

Последние новости

​Судьба самостроев и ИЖС: сносить нельзя оставить
​Судьба самостроев и ИЖС: сносить нельзя оставить Сносить или нет, должен решать суд. Причём, снос рассматривается как крайняя мера, если вариантов оставить строение, действительно, нет.
Итак, по новому законопроекту... 29 октября 215
​Долевое строительство хотят отменить. Почему?
​Долевое строительство хотят отменить. Почему? Напомним, документ о начале работы фонда защиты дольщиков был подписан 20 октября. И практически сразу же верховные власти заговорили о необходимости перехода от... 29 октября 178
​Золотая парковка: цены на гаражи в Сочи от 600 тысяч до 4,5 миллионов рублей
​Золотая парковка: цены на гаражи в Сочи от 600 тысяч до 4,5 миллионов рублей Представление о гараже у большинства россиян, живущих в средней полосе, достаточно однотипное. Гараж – место для хранения и ремонта машины, который строят рядом с домом... 28 октября 166
​Самая дорогая студия в Сочи стоит 9,5 миллионов рублей
​Самая дорогая студия в Сочи стоит 9,5 миллионов рублей Мы исследовали 10 городов: миллионники - Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар. А также самые популярные курорты Черноморского... 26 октября 362
​Защита для дольщика: фонд начал работу
​Защита для дольщика: фонд начал работу Итак, теперь все без исключения строительные компании, которые собираются возводить новостройки по договорам долевого участия, должны будут вносить в фонд взносы - 1,2 ... 24 октября 167
Все новости