Избранное
Разместить объявление

Екатеринбург попал в десятку самых посещаемых городов России

Ольга Захарова 16 мая 2016 325

В столице Свердловской области самая недорогая посуточная аренда квартир.

© Юрий Твердохлебов

В майские праздники 2016 года столица Урала попала в десять наиболее востребованных городов России для отдыхающих. Исследования проводились по количеству забронированных турпутевок. Помимо Екатеринбурга, в список вошли Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Нижний и Великий Новгород, а также Ялта, Ярославль, Казань и Калининград.

По статистике, в сравнении с маем 2015 года, в среднем по стране число путешествующих увеличилось на треть, а расходы на проживание выросли на 10%: отдыхающие в сутки тратили примерно 3,3 тысячи рублей. Столица Свердловской области оказалась самым недорогим городом по посуточной аренде. Здесь туристы отдавали за жилье 2 тысячи рублей в сутки.

Согласно исследованиям за апрель 2016 года, в месяц цена найма недвижимости в Екатеринбурге в среднем составляет 19 тысяч рублей. Это выше прошлогодних данных на 0,5%, когда снять квартиру было возможно за 18,9 тысячи рублей.

Если сравнить ставку в марте и апреле текущего года, за месяц съемные квартиры подешевели. Больше всего «просели» в цене трехкомнатные: с 28,5 тысячи рублей до 27,3 тысячи рублей, на 4,2%. Стоимость двухкомнатных упала на 3,8%, с 21,1 тысячи рублей до 20,3 тысячи рублей. «Однушки» снизились на 3%: были - 16,5 тысячи рублей, стали - 16 тысяч рублей. Менее всего потеряли в цене четырехкомнатные квартиры - 0,3% (с 36,3 тысячи рублей до 36,2 тысячи рублей).

В число наиболее востребованных районов попали Центр, Уралмаш, Автовокзал и Юго-Западный. В начале текущего года ставка здесь тоже снизилась. В районе Автовокзала съемная недвижимость подешевела на 5,9%, по итогам марта средняя цена за месяц составила 20 тысяч рублей. В остальных районах понижение распределилось следующим образом: Центр - на 5,3% (27,8 тысячи рублей), Уралмаш - на 2,6% (15,8 тысячи рублей), Юго-Западный - на 1,8% (19,6 тысячи рублей). Самый сильный спад произошел в Компрессорном - на 13,9% (14,2 тысячи рублей). А вот в Елизаветинском районе сумма арендной платы осталась на прежнем уровне – 15,5 тысячи рублей.

Самое популярное

Последние новости

​Судьба самостроев и ИЖС: сносить нельзя оставить
​Судьба самостроев и ИЖС: сносить нельзя оставить Сносить или нет, должен решать суд. Причём, снос рассматривается как крайняя мера, если вариантов оставить строение, действительно, нет.
Итак, по новому законопроекту... 29 октября 214
​Долевое строительство хотят отменить. Почему?
​Долевое строительство хотят отменить. Почему? Напомним, документ о начале работы фонда защиты дольщиков был подписан 20 октября. И практически сразу же верховные власти заговорили о необходимости перехода от... 29 октября 178
​Золотая парковка: цены на гаражи в Сочи от 600 тысяч до 4,5 миллионов рублей
​Золотая парковка: цены на гаражи в Сочи от 600 тысяч до 4,5 миллионов рублей Представление о гараже у большинства россиян, живущих в средней полосе, достаточно однотипное. Гараж – место для хранения и ремонта машины, который строят рядом с домом... 28 октября 166
​Самая дорогая студия в Сочи стоит 9,5 миллионов рублей
​Самая дорогая студия в Сочи стоит 9,5 миллионов рублей Мы исследовали 10 городов: миллионники - Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар. А также самые популярные курорты Черноморского... 26 октября 362
​Защита для дольщика: фонд начал работу
​Защита для дольщика: фонд начал работу Итак, теперь все без исключения строительные компании, которые собираются возводить новостройки по договорам долевого участия, должны будут вносить в фонд взносы - 1,2 ... 24 октября 167
Все новости