Избранное
Разместить объявление

В Екатеринбурге снизились цены на квартиры

Ольга Захарова 14 декабря 2015 304

Новостройки подешевели на 2%, жилье на вторичном рынке - на 6,8%

В Екатеринбурге продолжается снижение цен на жилую недвижимость. К середине декабря 2015 года, по сравнению с показателями начала года, на вторичном рынке жилья средняя стоимость квадратного метра опустилась на 6,8%. Менее ощутимо падение цен коснулось первичного жилья, где отрицательная динамика составила 2%. Такая существенная разница объясняется тем, что до 1 марта 2016 года на квартиры в новостройках предоставляется ипотека с государственной поддержкой.

На протяжении последних трех месяцев в столице Урала наблюдается рекордный объем предложений по продаже недвижимости. На фоне низкого спроса длительность реализации объектов составляет в среднем от 4,5 до 5,5 месяцев.

По данным портала недвижимости Вестум.RU Екатеринбург, на данный момент стоимость одного квадратного метра на первичном рынке составила 64,5 тысячи рублей, на вторичном рынке - 69 тысяч рублей.

Средняя цена однокомнатной квартиры в новостройке – 67 тысяч рублей за квадратный метр (примерно 2,8 миллиона рублей за квартиру), двухкомнатной - 64 тысячи рублей за квадратный метр (3,8 миллиона рублей за квартиру), трехкомнатной – 63 тысячи рублей (5,3 миллиона за квартиру). Средняя стоимость четырехкомнатной опустилась до 65 тысяч рублей (7,8 миллионов за квартиру).

Самые дорогие новостройки расположены в микрорайоне Чусовское озеро, Центр, Вокзальный. Наименьшую цену за квадратный метр предлагают в микрорайонах Изоплит, Кольцово и Птицефабрика.

Средняя стоимость однокомнатной на вторичном рынке - 76 тысяч рублей за квадратный метр (2,8 миллиона рублей за квартиру), двухкомнатной - 70 тысяч рублей за квадратный метр (3,8 миллиона за квартиру), трехкомнатной - 71 тысяча рублей (5,3 миллиона за квартиру) и четырехкомнатной - 78 тысяч рублей (7,8 миллиона за квартиру).

На вторичном рынке рейтинг дорогих микрорайонов возглавляет Центр, после него расположился ВИЗ, на последнем месте - Автовокзал. Самое дешевое жилье можно приобрести в пригородах, лидерами низких цен стали поселки: Исток, Шувакиш и Медный.

Эксперты по недвижимости считают, что снижение доходов населения и грядущее повышение ипотечных процентов могут привести к дальнейшему снижению цен.