Избранное
Разместить объявление

Строительство стадионов к мундиалю-2018

Ольга Захарова 20 апреля 2015 233

На форуме 100+ Forum Russia 2015 в Екатеринбурге обсудят строительство стадионов к ЧМ-2018

С 23 по 25 сентября 2015 года в Екатеринбурге пройдет Международный форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. В рамках форума запланированы презентации, круглые столы, конференции, тематические секции с участием представителей власти, руководителей и специалистов компаний, участвующих в подготовке к мундиалю.

Сегодня 11 городов в России живут в режиме постоянной подготовки к играм Чемпионата мира по футболу. И самая масштабная работа предстоит при строительстве стадионов. Они будут построены на бюджетные средства в Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону и Сочи. Единственный город (за исключением Москвы), который уже сегодня фактически готов к принятию матчей, это Казань. После универсиады 2013 года здесь имеется стадион «Казань-Арена», который подходит по всем требованиям ФИФА и уже эксплуатируется как футбольный. Содержание стадиона обходится в 200 миллионов рублей ежегодно.

В остальных городах работы по созданию главной спортивной площадки находятся на начальном этапе. Так, в Екатеринбурге проект стадиона к ЧМ до сих пор не утвержден. Матчи пройдут на Центральном стадионе, проект реконструкции которого общественности пока не презентовали. Известно лишь, что стадион Екатеринбурга разрешили уменьшить до 35 тысяч мест (во всех других проектах – 45 тысяч мест). Сейчас на объекте идет демонтаж навесных конструкций. Ожидается, что работы завершатся к июню.

Сам же проект стадиона планируется передать на государственную экспертизу в апреле. По последним данным областных властей, проект оценивается в восемь миллиардов рублей. Министр спорта РФ Виталий Мутко ранее заявлял, что «никаких тревог по поводу этого объекта нет». По его словам, активные работы начнутся в апреле.

Центральный стадион - крупнейшее в Екатеринбурге спортивное сооружение. Большая спортивная арена включает футбольное поле и легкоатлетический комплекс: восемь беговых дорожек, сектора для прыжков в длину и толкания ядра.

Стадион был построен в 1957 году. С 2006 по 2011 годы он находился на реконструкции. Поскольку последняя реконструкция не была связана с заявкой России на проведение ЧМ- 2018, то будет необходимо провести еще одну и привести стадион к соответствию требованиям FIFA для Чемпионатов мира.

Самое популярное

Последние новости

​Судьба самостроев и ИЖС: сносить нельзя оставить
​Судьба самостроев и ИЖС: сносить нельзя оставить Сносить или нет, должен решать суд. Причём, снос рассматривается как крайняя мера, если вариантов оставить строение, действительно, нет.
Итак, по новому законопроекту... 29 октября 214
​Долевое строительство хотят отменить. Почему?
​Долевое строительство хотят отменить. Почему? Напомним, документ о начале работы фонда защиты дольщиков был подписан 20 октября. И практически сразу же верховные власти заговорили о необходимости перехода от... 29 октября 178
​Золотая парковка: цены на гаражи в Сочи от 600 тысяч до 4,5 миллионов рублей
​Золотая парковка: цены на гаражи в Сочи от 600 тысяч до 4,5 миллионов рублей Представление о гараже у большинства россиян, живущих в средней полосе, достаточно однотипное. Гараж – место для хранения и ремонта машины, который строят рядом с домом... 28 октября 166
​Самая дорогая студия в Сочи стоит 9,5 миллионов рублей
​Самая дорогая студия в Сочи стоит 9,5 миллионов рублей Мы исследовали 10 городов: миллионники - Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар. А также самые популярные курорты Черноморского... 26 октября 362
​Защита для дольщика: фонд начал работу
​Защита для дольщика: фонд начал работу Итак, теперь все без исключения строительные компании, которые собираются возводить новостройки по договорам долевого участия, должны будут вносить в фонд взносы - 1,2 ... 24 октября 167
Все новости